000

000

Чего-чего, а динамичности fashion-культуре не занимать! Для тех, кто хотел познакомиться с молодыми, буквально юными и едва расцветшими дизайнерами 23-24 мая в Алматы прошёл третий Night Fashion Store.

Понять, чем отличается NFS от других store-ов мне помогли его организаторы. Газиза Еспаева рассказала о трёх главных отличиях проводимого мероприятия:

1. На NFS участвуют только дизайнеры (как Казахстана, так и других стран), которые сами изготавливают украшения или одежду, ни в коем случае не магазины;
2. В первую очередь мероприятие направлено на популяризацию дизайнерской одежды и новых брендов, а во-вторых на непосредственную продажу изделий.
3. Существительное «night» в названии было употреблено не зря: NFC проводился с 15:00 до 22:00 вечера;

Можно также отметить, что это событие проходит в заведениях «съедобной» направленности: в первый раз это была кофейня Kokon Doncoffee, позднее Café Central, и наконец, в Social Coffee.

Основополагающим кличем Night Fashion Store-а не является открытие новых имён в fashion индустрии, но в этот раз около половины участников были молодые, едва оперившиеся дизайнеры.

@etre.en.vogue

IMG 2008

@oma_clothing

IMG 2025

@step_by_queex

IMG 2050

Среди них нельзя было обойти стороной первый бренд казахстанского нижнего белья Deesse Design (@deesse_design).

IMG 2070

Ещё одним открытием для меня стал бренд ШЕРСТЬ (@sherst.kz)

IMG 2042

С радостью можно отметить и расширение рынка казахстанских аксессуаров @i_love_chic

IMG 2010

@mystique_jewerly

IMG 2020

Другой частью участников стали те дизайнеры и бренды, что не в первый год работают, не в первый раз участвуют на NFS:

@g_dstyle

IMG 2002

@samiko_kids

IMG 2060

"Для Алматы это мероприятие потеряло актуальность, это для нас был некий тест-драйв, а теперь мы меняем формат мероприятия и локацию", - поделилась со мной Газиза. Таким образом выяснилось, что нашу столицу уже этим летом ждёт невиданное Night Fashion Show, команда NFC во всю ведёт подготовку, а нам остаётся только ждать августа.

Для того, чтобы мероприятие было успешным, как правило, приглашают дизайнеров именитых, тех, чьё имя вызывает у людей мгновенную положительную реакцию и слова «обязательно туда схожу!». Третий Night Fashion Store был испытанием на прочность и пригодность, как для новых брендов, так и для самих организаторов, за что и тем и тем скажу спасибо: увидеть новые лица было и приятно и познавательно. Что ж, Алматы прощается с тобой NFS, Астана, слово за тобой!

Текст и фото: Гульнар Наурызбай

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan