000

000

«Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми». И именно это счастье, детское и неподдельное, нес в себе один из самых долгожданных проектов этого лета Kazakhstan Kids Fashion Show 2015.

Несколько месяцев упорной подготовки, всевозможные уроки дефиле, кропотливая работа с каждым ребенком, десятки встреч и столько же бессонных ночей для организаторов. Только благодаря их труду около 100 детей со всего Казахстана в прошлую субботу зажглись, как самые настоящие звезды. Мероприятие проходило в РЦ «Думан», где под громкие овации, звонкую музыку, в одежде от самых лучших казахстанских дизайнеров, детки выходили на подиум и дарили искренне свою теплую энергетику.

KASSA NOVA KKFS team 2

Организаторами такой масштабной красоты выступили известный журналист и телеведущая Махаббат Есен, руководитель KZ FASHION school-agency Жанна Жанаткызы, а также журналист и PR-щик Friends Media Group Жулдыз Сейсенбекова. Свой вклад внесла проект-менеджер и директор event-агентства SPARKS Елена Лузгина.

К подготовке шоу были привлечены журналисты, операторы, фотографы, в числе которых были и зарубежные, известные fashion-фотографы Винчензо Грилло из Италии и Жулдыз Серикбаева из Испании (родом из Казахстана), над постановкой работали режиссер Асхат Норузбаев и хореограф-постановщик Дамира Бель.

Kazakhstan Kids Fashion Show 2015 поддержали более 15 известных личностей страны, в их числе:

  •  Звезды телевидения и радиоэфиров: Курманбек Жумагали, Майя Бекбаева, Айгуль Мукей, Сандугаш Султан, Арай Алимхан, Асель Акбарова, Гаухар Керимова, Жанна Чуланова
  •  Спортсмены: Анна Алябьева, Анатолий Ким, Данияр Елеусинов
  •  Казахстанские модели, известные за рубежом: Айя Шалкар и Бибисара Шарипова
  •  Диджей, который и одаривал весь вечер своей волшебной музыкой – DJ Fara

На одной площадке были собраны порядка 15 дизайнеров, от самых юных Aiym Aibatyr (12 лет) и Aigerim Kairat (17 лет) до самых известных имен, которые уже не один год радуют казахстанцев интересными коллекциями: коллаборация от брендов Kaidarova и Slt&Zm, модный дом Iranni, Catreen Design, Asella, Bibisara, Karo Meli, Viva, Hey Baby, Samidel’, showroom LoGOvo и специальный гость из Италии – Ekaterina Ivankova.

Тонкими нитями востока одарил нас модный дом Iranni, в этой коллекции присутствовали яркие ткани из натуральных материалов в сочетании с черным оттенком, который придает загадочность и роскошность образам:

IMG 8885

IMG 8894

Также темой востока, а именно азиатской красотой и широкими степями вдохновился гость из Италии – бренд Ekaterina Ivankova, которая приехала специально на KKFS 2015 с дебютной детской коллекцией:

IMG 9015

IMG 9064

Королевской роскошью и безграничным шиком веяло от брендов Viva, Karo Meli и Asella:

Viva

IMG 8730

IMG 8732

Assella

IMG 8775

IMG 8783

Karo Meli

IMG 8747

IMG 8753

Возвращение к национальным истокам можно было заметить у брендов Samidel’, Bibisara и коллабарации Kaidarova и Slt&Zm, в коллекциях каждого из дизайнеров чувствовался свой почерк, однако их объединил замысел воссоединить древние казахские орнаменты с современным веянием моды, из чего получились невероятно стильные и в тоже время нежные образы:

Samidel'

IMG 8812

IMG 8819

Bibisara

IMG 8865

IMG 8872

Яркостью и детской непринужденностью веяло от бренда Catreen Design, где воедино собрались самые разные оттенки жаркого лета:

IMG 8796

IMG 8797

Более спортивный, casual-стиль был присущ Aiym Aibatyr и showroom LoGOvo. В коллекциях Aiym Aibatyr чувствовался детский почерк, она сумела сделать то, что так любят дети: сочетание оттенков, удобство, а главное необычный дизайн:

IMG 8945IMG 8946

Showroom LoGOvo создал полностью коллекцию для мальчиков. Все образы сочетают в себе только три оттенка белый, черный и красный. От этой коллекции веяло мальчишеской дерзостью и крутостью, о которой мечтает каждый:

IMG 8965

IMG 8969

Как говорится, самое сладкое оставляем на десерт, поэтому коллекция Aigerim Kairat стала завершением нашего обзора. Геометрические фигуры, прямые линии, кубики-рубики и яркие цвета: 17-летний дизайнер сумел удивить публику своим интересным видением. Эта коллекция поистине детская, в ней присутствует настоящая "мультяшность" и сказочность:

IMG 8916

IMG 8921

Напоследок, хотелось бы отметить, что Kazakhstan Kids Fashion Show 2015 стал первым детским показом в Казахстане на таком масштабном уровне и мы уверенны, что это лишь начало…

 

Фото: Айжан Болгомбаева

Текст: Айнура Раева

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan