000

000

Публичные беседы перед аудиторией стали набирать популярность, это не мудрено, так как живой разговор подразумевает правдивость и искренность, во всяком случае, мы наблюдаем за жестикуляцией и манерами, а это уже что-то говорит о человеке, так или иначе. Успех подобного мероприятия – актуальная тема и хедлайнер!

Public Talk с участием Динары Сатжан прошел динамично и насыщенно. Судите сами: показ новых коллекций от Bibisara и Fariza Sultan, беседа с дизайнерами брендов, обсуждение трендов с Робертом Алдияровым и любимая часть всех гостей – розыгрыш призов. А теперь обо всем по порядку нашими глазами. 

 

 MG 3910

Уже традиционно fashion-мероприятия открывает, как всегда улыбчивая и энергичная, Динара Сатжан. Для тех, кто не следит за fashion-событиями, хочу сказать, что Динара – не просто владелица всем полюбившегося Red Carpet, сейчас она одна из главных фигур модного бизнеса. Если вы наблюдали за ней, то уже должны были заметить, что она не только занимается продвижением казахстанских дизайнеров, но и сама является активным покупателем. У Динары Сатжан хорошее чутье на перспективных дизайнеров, что мы наблюдаем на неоднократных показах. 

 MG 3925

Первый показ был от Bibisara, дизайнером которого является Асем Алтынбекова, молодая девушка представила, на мой взгляд, нежную коллекцию. Характерной чертой стали пастельные тона, двухъярусные юбки, длинные жилеты и комбинезоны, а также неотъемлемая часть бренда – национальный мотив. Я видела прежние работы Асем, где она виртуозно играла узорами в тандеме с современным дизайном, поэтому мне стало интересно, чем теперь она удивит гостей? Действительно, сейчас множество дизайнеров вносят колорит в свои коллекции, это интересно и красиво, следовательно, я боялась увидеть то, что где-то уже встречала, но Асем Алтынбекова удивила сочетанием элементов и красотой деталей. Стоит отметить разнообразность, так как нежные цвета сменялись красным и черным, этот факт не дал соскучиться зрителям во время показа, все замерли в ожидании каждого наряда. К слову, моим личным фаворитом стали юбка и шорты грязно-голубого цвета, а также красная блуза и двухъярусная юбка, вызвавшие овации у гостей вечера. 

 image 2935 271256    image 2935 271271

Не теряя темп, хочется рассказать нашему читателю о коллекции бренда Fariza Sultan, который прославился в столице и за ее пределами своими кардиганами в национальном духе. Популярность возросла, а вместе с ней появились копии, качество у них ужасное, поэтому Вы легко сможете отличить оригинал от подделки, но осторожность не помешает. Если говорить о коллекции, то мы почувствовали воздушность, словно с подиума веяло летним бризом, а также в качестве принта Фариза использовала мотивы Ван Гога, особенно заметна картина «Ирисы» 1889 года. Отличительной чертой стало смешение воротника и юбки с силуэтом национального казахского подола, это очень смелое решение. Для меня лично изюминкой коллекции стал вязаный кардиган голубого цвета и ярким цветочным принтом, я уверена, что Фариза предугадала желания зрителей. Исходя из всей коллекции, можно сказать, что Фариза Султан собрала цельный образ девушки: женственная, яркая, но при этом загадочная, думаю, именно эти три эпитета хорошо описывают покупательницу бренда Fariza Sultan.

   MG 3958     MG 4002
Конечно, сценарий вечера был хорошо продуман, поэтому дизайнеры успевали обсудить с Динарой Сатжан и Робертом Алдияровым особенности их коллекций, а главная тема – это тренды лета 2015. Отталкиваясь от разговора, ограничений этим летом НЕТ! Можно носить все, а особенно: гладиаторская обувь на шнуровке, накидки в пол, струящиеся платья и бомберы (учитывая погоду Астаны). Черное маленькое платье никогда не выходит из моды, а по поводу туфлей - лодочек и обуви на платформе возник небольшой спор. Динара Сатжан призывает всех девушек женственности, а набирающий популярность образ «вчерашнего дня» не пришелся ей по вкусу; Роберт Алдияров добавил, что эффект потрепанных волос – это тоже работа женских рук. Плоская подошва или каблучки остается решать Вам, ведь одежда – это еще один из способов самовыражения богатого внутреннего мира, интересно, что на этот раз выберет Ваш мир?

Фариза Султан и Асем Алтынбекова     MG 4107

 MG 4018

 

Текст: Ырысты Ерден

Фото: Kipyat.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan