000

000

Стиль – это самоощущение

Модный завтрак с Жанной Ахметовой прошел в спокойное воскресное утро в новом The Shoreditch.
Если в Астане было бы обилие подобных мероприятий, чего я очень желаю, мне кажется, помимо работы каждый день будет насыщен различными знакомствами и новыми интересами. А город тем временем стал бы теплей и уютней. Давайте отбросим стереотипы, что холодной зимой не до стиля, в такие моменты советую Вам больше разговаривать с такими теплыми людьми, как Жанна.

 

Жанна2

Зимой многих посещают мысли уехать на моря в теплые страны, для теплолюбивых Жанна советует собирать чемодан, четко понимая, какую цель вы преследуете. Если это отдых, то удобство занимает главенствующее место, поэтому туфли на высоких каблуках или неуютные брюки можно отложить. Жанна подметила, что за рубежом кроссовки почему-то ко всему подходят. Если за границу Вы собрались лететь по работе, то учтите дресс-код.
Эвелина Хромченко утверждает, что хороший вкус нужно тренировать каждый день, а Васильев уверен: «Дано или не дано». А Жанна проводит аналогию со здоровым телом, к примеру, у кого-то стройность от природы, а кому-то приходится изрядно стараться, чтобы добиться результата, некоторые и вовсе ничего не делают. Теперь эту же картинку наложите на стиль в одежде. Никогда не замечали у своей знакомой легкого отношения к внешнему виду, в то время как Вы часами бродите по бутикам?

Жанна советуют

СОВЕТ: «Не торопитесь с покупками. Если нужность в той или иной вещи возникает более трех раз, то ее следует приобрести».
СОВЕТ: Не начинайте шопинг с поиска кофты или юбки. Зачастую после они долгое время пылятся в гардеробе в ожидании «пары». Самый легкий вариант – это платье. Когда у Вас будет достаточно времени, разберите гардероб, фотографируйте себя в образах. Так Вы поймете, от чего Вам стоит избавиться и чего не хватает. В телефоне можно сформировать папку с образами, во время шопинга с такой папкой куда удобней.
Одна девушка задала вопрос о юбках-колоколах: «Когда надеваю юбку-колокол, чувствую себя девочкой, как этого избежать?» В таких случаях Жанна советует элементы мужской одежды: ботинки или лоферы избавляют от чувства куклы.
Стиль – это самоощущение. Простиранная футболка, неправильный маникюр или неухоженные брови приводят к неуверенности, а это отражается на Вашем поведении. Сегодня можно себе позволить все, поэтому осталось только прислушаться к себе.
СОВЕТ: Кидайте в сумку платочек, он сыграет свою роль.
СОВЕТ: Покупайте аксессуары, они способны на многое.
СОВЕТ: Колготки с глянцем никуда нельзя носить.

       Дамира  Роман
Также на мастер-классе присутствовали специальные гости. К примеру, Дамира – владелец Intertour, рассказала очень интересную историю, произошедшую с ней в Марокко. Суть рассказа заключалась в том, что потерялся ее багаж, в котором были все ее вещи, к тому же эта поездка была одной из самых важных в ее жизни. Она побежала в бутик испанского бренда ZARA. В итоге весь вечер ее обсыпали комплиментами, после чего она сделала главный вывод: лейбл не так важен.

Вторым гостем стал Роман Ре, который поделился хитростями при оформлении гардеробной. Дизайнер интерьера советует использовать весь объем помещения, пусть полки гардероба будут от потолка до пола, зато Вы вместите все рационально. В гардеробной должно быть окно, если таких условий нет, то крайне необходим яркий свет. Никогда не замечали, что в примерочной бутиков одежда выглядит совсем иначе, чем дома или на вечеринке, что очень огорчает.

Гардеробную следует делить на секции, это очень удобно, к примеру, зимой откладывать летние вещи или же наоборот. Цвета гардеробной комнаты должны быть нейтральными, едва заметными, яркими оттенками должна выделяться только одежда. Обязательное наличие в гардеробной – зеркало в полный рост!

Айгерим

За время одного завтрака слушатели получили массу полезной информации из первых уст. Советую Вам следить за новостями и обязательно посещать подобные мероприятия. Большое спасибо Жанне за приглашение, редакция Couturier желает процветания и вдохновения!

Я не стану говорить, что скоро наступление весны и необходимо что-то менять. Давайте лучше менять себя к лучшему вне зависимости от погоды, людей и обстоятельств.

 

Текст: Ырысты Ерден

Фото: Валентина Устименко 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan