000

000

Алия Жамантаева по профессии инженер-эксперт по стандартизации и сертификации. На сегодняшний день она начальник отдела продаж в компании «Казахстанские трубные системы» и по совместительству казахстанский дизайнер, создающий аксессуары. Ведь маленькая страсть к чему-либо может перерасти не только в хобби, но и в отличный заработок.


Столичный дизайнер уже несколько лет покоряет модников головными уборами, сделанными собственными руками. Однако творчество и вдохновение не дает сидеть на месте, поэтому с недавних пор любой желающий может одеть очки под брендом Aliya Valeryevna.

image 24 02 16 12 22

После одной из поездок в Гонконг у Алии Валерьевны появилась страсть к очкам. Имея сто процентное зрение, они стали неотъемлемой частью ее стиля. Поначалу это были маленькие эксперименты: убирала в очках стекла, клеила на них все, что использовала в вязании, дополняла дизайн стразами. Так и зарождалась маленькая идея, которая перешла в более масштабное производство.

Три-четыре раза в год она летает в Гонконг, где, собственно, и производится продукт. Эскизы готовятся дизайнером, а их полный графический чертеж разрабатывают партнеры.

image 24 02 16 12 22 3image 24 02 16 12 22 4

 

В Казахстан завезены уже две коллекции, минимальная партия которых составляла 100 штук. Вторая коллекция из-за большого спроса повторится еще раз ближе к лету. Сейчас на подходе новая, где изюминкой станут казахские орнаменты. Она будет в разных цветах, очки будут солнечными, имидживыми, с прозрачными линзами (оптику можно будет менять). В этот раз будет самый крупный завоз, более 400 штук.

image 24 02 16 13 11image 24 02 16 13 11 2

Продажа аксессуаров ведется через личный аккаунт дизайнера в Instagram, а также в бутике Dinara Satzhan Group в Астане, бутик ZHSaken selected в Алмате и в бутике ALBA в Шымкенте. Ценовая политика зависит на прямую от курса доллара, сейчас цена составляет от 25 до 45 тысяч тенге.

image 24 02 16 13 12 1image 24 02 16 13 12

Очки по своему дизайну являются унисекс, что делает двойной спрос среди покупателей. Алия Валерьевна впервые начала делать что-то для мужчин и это очень актуально. Одним из тех, кто поддерживает дизайнера, оказался народный любимец - Кайрат Нуртас.

image 24 02 16 12 23

На всех очках пишется designed in Kazakhstan, название бренда, а также логотип. У логотипа существует своя отдельная история, в нем присутствует петля с крючком, что служит маленьким напоминанием о том, что именно с вязания все и начиналось.

«Я считаю, что очки меняют все и это правда, очки придают человеку другой образ, статус. Тот, кто носит мои очки, уверен в себе, готов к экспериментам, модный и стильный».

 

 

Текст: Айнура Раева

Фото и видео: из архива дизайнера

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan