000

000

10 июня в Астане прошел второй сезон международной Недели Моды в Казахстане и Центральной Азии: Mercedes-Benz Fashion Week Astana. В этот раз перед столичной публикой представили свои новые коллекции осень-зима 2016/17 бренды Казахстана и СНГ: ZhSaken (KZ), Zherebtsov (KZ), Eliz (KZ), MOD.S (KZ), Kamila Moor (KZ), Erma (Moscow), Aka Nanita (Georgia).

В этом сезоне MBFW Astana удивил своей насыщенностью и гостей, и участников. С самого утра организаторы в лице Жамили Абиловой, Жанель Бертаевой, Айман Альзаковой, представителем компании Mercdes-Benz - Андреем Кунах, а также специальным гостем, контрибьютером Vogue Italia - Розарио Морабито провели пресс-конференцию. В ходе конференции стало известно, что компанией Mercedes-Benz Fashion Week Almaty/Astana создана Ассоциация моды, занимающаяся раскруткой и продвижением казахстанских дизайнеров. Также поднимались вопросы распространения отечественных брендов в Казахстане и зарубежом, обсуждались темы увеличения качества и количества производства Made in Kazakhstan. Одним из организаторов - Жамилей Абиловой была поднята проблема, с которой сталкиваются как дизайнеры, так и их покупатели: "На сегодняшний день у нас три проблемы: пошив, лекал и стилистика. Сейчас дизайнер занимает сразу три должности -  и швея, и бухгалтер, и стилист. Где-то не хватает опыта, где-то специалистов. Если говорить о стилистике, то при создании коллекции дизайнер иногда забывает о сочетании, а хорошую одежду портит именно плохая стилистика". 

После пресс-конференции, тем же вечером мы воочию смогли познакомиться с коллекциями участников поближе и убедиться в том, что организаторы проделывают огромную работу по решению вышесказанных проблем.

Отдельного внимания заслуживают зарубежные гости Недели Моды. Один из таких гостей второго сезона стал грузинский дизайнер Ака Наниташвили, создательница бренда Aka Nanita. Она создала удивительно романтичную и женственную коллекцию. Ее наряды были расшиты камнями и украшены стразами, но при этом смотрелись весьма современно. Замысловатый декор вкупе с минималистичным силуэтом — «фишка» марки.

Также Астана познакомилась с молодым и интеллектуальным брендом ERMA из России. Основная философия бренда – лаконичность силуэтов и кроя, при этом большое внимание уделено качеству ткани – джерси высокого класса позволяет идеально выполнить изделие для любого типа фигуры. Графичные принты, четкие линии поддержаны ненавязчивым декором – мелкими помпонами, расположенными по геометрии. Дизайнеру удалось создать коллекцию, в которой каждую вещь можно отлично сочетать с другой. Фишкой коллекции стали домашние тапочки и корзинки с мировой классикой.

0x0Luuy4AXE

Нельзя не отметить и отечественных дизайнеров, которые от сезона к сезону радуют нас правильным курсом развития в модной индустрии. Например, в новой коллекции ZHSaken Cruise 2017 речь снова идет о вещах комфортных, универсальных, не лишенных спортивного и романтичного настроения. 

Созданный в 2015 году, бренд Eliz символизирует собой мастерское исполнение кропотливой ручной работы, экспериментальный подход к стилю и искреннюю любовь к красоте. А особый крой, уже ставший визитной карточкой марки, подчеркивает все природные достоинства фигуры, преображая её.

5JlAwYD2D64VzMmJPatkI0

Казахстанский бренд Kamila Moor - дебютант этого сезона, его отличают гладкие формы и изящные ткани, отражающие непринужденность,  наряду с современным объемом и неожиданными деталями. Все трикотажные изделия Kamila Moor, были вручную сделаны в Казахстане.

Нельзя не отметить простоту и лаконичность бренда MOD.S, его коллекции присуще свободные формы, минимализм и элегантность. Коллекция одухотворенна прошлым, но имеет свою новизну и целостность. 

DE5jHXTBZdA 

F08A7804

А также нужно сказать про Коллекцию ZHEREBTSOV – это всегда обличие новаторства, под которым кроется сильный непоколебимый дух бренда. В этом сезоне Леонид Жеребцов продемонстрировал изобилие натуральных тканей, хлопка, льна, которые комфортны для летнего времени года. Стоит отметить, что бренд ZHEREBTSOV является ветераном международной Недели Моды в Казахстане и Центральной Азии: Mercedes-Benz Fashion Week.

sZ8Qar9ztRMOfVDdjJrr Y

 

Фото: Артем Терещенко

Текст: Айнура Раева 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan