000

000

23 апреля прошёл 4-й модный показ молодых дизайнеров, выпускников школы "Lauradesign". Это школа воспитала уже не одно поколение учеников. И вот, совсем юные дизайнеры представили не просто коллекции, а свой труд, старание и амбиции.

На показ в "Ramada Plaza" собрались казахстанские дизайнеры, столичные блогеры, актёры, модели и просто неравнодушные люди, ведь мероприятие проходило под эгидой благотворительности. Все вырученные средства пошли в фонд поддержки Омар Асада - чья борьба со страшным диагнозом уже покорила просторы интернета. 

Креативным директором мероприятия и куратором данного показа стал известный казахстанский дизайнер - Аяжан Жаксыбай, также в числе членов жюри присутствовали известный стилист и дизайнер, байер, основатель шоурума THE12 - Зарина Акшулакова и успешная топ-модель, со-основатель модельного агентства EAT MODELS - Саида Адилова. 

ejcsnvsr.djjkipyatcom00072ys1xjwrp.ej5kipyatcom00004

Выпускников школы было четверо. Каждый из них представил мини-коллекцию из 5 образов. Также каждый дизайнер должен был выставить на аукцион любой лук, средства за выкупав которого отправятся малышу Асаду.

2q1kd5of.ijokipyatcom00147

elhqezax.gbfkipyatcom00046

qcdwh45f.axkkipyatcom00047x4tzgwfs.10rkipyatcom00040

Коллекции абсолютно разные. Это и подростковые милитари и очень женственные образы, а также минимализм.

Couturier.kz удалось взять эксклюзивное интервью у одной из дизайнеров:

- Расскажите о себе?
- Меня зовут Инкара, мне 29 лет, занимаюсь дизайном одежды с начала текущего года. Создавать что-то новое, красивое и иметь свою линию одежды - это моя детская мечта, над осуществлением, которой я очень много работаю сейчас. Образование у меня бухгалтерское, хотя всегда видела в себе творческую натуру художника, фантазёра.
- Как вы пришли в дизайнерство?
- Мои самые первые шаги в дизайнерской среде берут начало с вязания авторских аксессуаров и их сбыта через социальные сети. Затем мои попытки совершенствоваться, привели меня в школу Lauradesign, где я училась азам шитья и рисования. Большим опытом и началом моей дизайнерской карьеры послужило участие в показе начинающих дизайнеров, организованный школой Лауры, и где мы, участники, имели честь работать с Аяжан Жаксыбай. Бренд я назвала своим именем - INKARA, моя дебютная коллекция "La signora commandante" выполнена в одном из актуальном и любимым мною стиле - милитари. В коллекции представлена одежда и аксессуары ручной работы в военном духе, с использованием натуральных тканей и различных оттенков зеленого, хаки.

4plaoyku.odakipyatcom00006sd4jz03o.y5qkipyatcom00168

Стоит отметить, что жюри вечера, выбрали лучшего дизайнера. Лучшим брендом стала марка "INKARA". Ее коллекция в военном стиле была очень яркая. Эти мотивы особенно актуальны в связи с майскими праздниками!

Это мероприятие показало, что добро в моде. Couturier.kz просит всех читателей открывать свои сердца для добра и улыбок. Для светлых эмоций.

#добровмоде #runassadrun

 

автор: Ерназар Уктаев 

фото: kipyat.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan