000

000

Astana Fashion WeekEND украсил столичные выходные и обрадовал жителей и гостей Астаны выставкой, где каждый желающий мог приобрести одежду от казахстанских дизайнеров. Ассортимент был большой, так как около 70 дизайнеров приняли участие. Организаторы Айгерим Кази и Алма Калыбек постарались на славу, в бал-руме отеле Marriot царила атмосфера моды и стиля.

 

Людей с каждым днем становилось все больше, на третьем этаже уже с лифта Вас встречали приветливые дизайнеры. Повсюду бурное обсуждение примерки и передвижения гостей. Также мастера из Beauty room от Динары Сатжан проводили обучение для окружающих. Ну а журналисты Couturier.kz после мастер-класса fashion-эксперта Ельдоса устроили подборку образов, за что ему спасибо, а Вы ждите эксклюзивную статью с лучшими образами от казахстанских дизайнеров на Astana Fashion WeekEND.

       oaadofM1liY    E qz3mGa4tE

Стоит отметить, что на выставке были представлены, как уже известные бренды из шоу-рума Динары Сатжан «Red Carpet», ZhSaken, endorФin, так и новенькие в сфере fashion-индустрии. На Astana Fashion WeekEND также присутствовали наши друзья и партнеры: La Vitrine, Kaidarova, Aliya Valeryevna, A.LINE и многие другие. Айгерим Кази – один из организаторов замечательной выставки оставила нам свой комментарий: 

«Очень радует, что мероприятие становится все более посещаемым. Это говорит не только об увеличении спроса на одежду и отечественных дизайнеров, но и повышенный интерес к fashion-индустрии в столице. Astana Fashion WeekEND - это не только интересная и продуктивная площадка для работы и поиска новых клиентов, но и качественно ярко проведенное событие. Как известно, именно увлекательное событие оставляет след в Ваших сердцах надолго».

5g8CK7L8G4I

IMG 4403

В целом выходные пролетели стремительно и насыщенно. Сразу же после первого дня выставки мы отправились на модный показ от Ирины Слоневской и Нагимы Кайдаровой в ресторан «Бархат». 

Своей приветствующей речью всех гостей ресторана встретил Сакен Жаксыбаев:
«…занимаюсь модой в Казахстане и продвижением зарубежных брендов здесь. Был причастен к открытию ZARA, Cartier, Louis Vuitton, PRADA – всех этих брендов. Но все-таки я рад продвижению именно казахстанских брендов… Я очень поддерживаю идею Президента, что нужно покупать все, что производится в стране».


«Я очень рад, что Вы покупаете MADE IN KZ, поскольку эти деньги остаются в стране, на эти деньги строятся школы и больницы, наши родители, бабушки, дедушки получают пенсию, учителя Ваших детей получают зарплату. Я ЗА то, чтобы в гардеробе у каждой модницы была вещь казахстанского производства. И может быть, сегодня не так шьют, не тот шов, не те лекала, но знаете, французская, английская и итальянская мода тоже были не так совершенны 200 лет тому назад. И если чем больше мы будем тратить на казахстанских дизайнеров, тем завтра больше денег они будут вкладывать в свое производство, совершенствуя свое мастерство. Вместо одного портного будет два портных, далее прибавиться конструктор, поэтому я очень рад и горжусь, что причастен к такому прекрасному мероприятию Astana Fashion WeekEND».

IMG 4028

После Сакен Жаксыбаев объявил сам показ бренда SL_IRA, Ирина Слоневская – гостья из Украины делится впечатлениями и говорит о коллекции:
logo sl ira- Как Вам в Казахстане? И как Вы здесь оказались?
- Мне здесь очень нравится. Самую первую капсульную коллекцию я выставила в интернет - магазине, у меня еще не было бутиков. И первый заказ ушел в Алматы! У меня была уже какая-то связь в Казахстане благодаря Instagram, создалась клиентская база в городах Астана и Алматы. Мы решили, что нужно расширять бизнес, помимо Украины, России, у меня есть бутик здесь. Также после показа в течение недели мы открываем два бутика в Астане.
- Поделитесь мнением о казахстанской fashion-индустрии?
- Мне нравится много брендов, я наблюдала за казахстанскими дизайнерами, чтобы понимать рынок. Не буду называть по именам, чтобы никого не обидеть. Я буду посещать предстоящие показы, мне очень интересно изучать вашу культуру.
- Что за коллекция была представлена сегодня?
- Это часть из коллекции весна-лето, некоторые модели сделаны специально для Казахстана, но они будут доступны по всему миру.

Бренд Kaidarova удивил нежностью, в ресторане навеяло воздушно пористым шоколадом и легким ветром. У кого еще, какие ассоциации, ну а мы спросили обо всем напрямую у молодого начинающего дизайнера Нагимы Кайдаровой.  image 31 03 15 08 34 4- Расскажите, пожалуйста, о коллекции? О чем она?
- Мы ее отшили, буквально, за 8 дней – 8 образов. Это рекорд для меня лично, тем более это мой первый опыт, моя первая демонстрация. Коллекция весна-лето, хотелось свою нежность и состояние души вложить в эту коллекцию, передать именно женственный образ девушек. В образах присутствует наш национальный элемент – орнамент и птицы. Возможно, немного банально, но птица – это олицетворение весны, свободы и полета творческой фантазии.
- Что вас вдохновило на коллекцию?
- Ожидание тепла в Астане, на самом деле (улыбается). 
- Как вам атмосфера?
- Я не успела ее еще почувствовать, но мне приятно за теплый прием. Я рада своим друзьям, новым знакомствам, а так посмотрим, что будет дальше.

Как Вы заметили Astana Fashion WeekEND, стал масштабным мероприятием, который вобрал в себя большое количество дизайнеров и покупателей, два показа брендов Kaidarova и SL_IRA, чередующиеся мастер-классы – это были сумасшедшие выходные, а Вы как считаете?

 

Текст: Ырысты Ерден

Фото: Бексултан Аубакиров

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan