000

000

«Мода – вопрос денег, стиль – вопрос индивидуальности».

Вопрос о тенденциях, о том, что модно и нужно носить в сезоне весна-лето 2015 беспокоит всех, кто не стоит в стороне от индустрии моды. Модницы стараются посмотреть каждый показ, уловить тонкости каждого дизайнера, пролистать все самые модные журналы, узнать, о том, что говорят законодатели моды и стать настоящими фэшн-дивами. Но порой, в погоне за так называемыми тенденциями, они забывают о собственном я, что в итоге дает не совсем приятный результат. Поэтому наша редакция решила довериться вкусу известного стилиста-имиджмейкера Казахстана Ельдоса Алтаева, дабы узнать, как подбирать одежду и «не заболеть» модой, а также Ельдос выбрал самые лучшие look-и казахстанских дизайнеров в рамках Fashion Weekend Astana.

IMG 4405

«Модно то, что подчеркивает индивидуальность. Я всегда это говорю, говорил и буду говорить. Не обязательно покупать то, что предлагают дизайнеры. Дизайнеры творцы, они творят, шьют, создают что-то прекрасное, но это не означает, что если вы фанат Marc Jacobs, то вы должны с ног до головы быть одеты в этот бренд. Я предлагаю и советую брать те вещи, которые подчеркивают изюминки каждого человека, в зависимости от фигуры, от цветотипа и других тонкостей личности. Если говорить об оттенках, черный и белый никогда не выйдут с моды, они всегда будут в тренде и подходят каждому. В моде нет закона, что, к примеру, в этом году, нужно носить только эти тона, чтобы подчеркнуть индивидуальный стиль мы подбираем вещи, образы, который подходят нам. Оттенки нужно подбирать по цветотипу лица, к примеру, сейчас в моде кирпичный цвет, но он подходит только цветотипу весна и лето, другим же он не подойдет. По поводу сочетания цветов в одном образе, то максимум человек в композиции может позволить себе только четыре оттенка и то, четвертый – это аксессуар. Хочется сказать, что с помощью одежды мы вытаскиваем наружу свой внутренний мир, если мы это правильно подчеркиваем, мы будем в гармонии с самим собой, не будем бояться насмешек и критики в свой адрес».

Как говорится, теория – это когда все известно, но ничего не работает, поэтому мы предали словам действие, и Ельдос Алтаев показал на практике, как нужно сочетать одежду, подбирать оттенки и не терять своей индивидуальности.

IMG 3988IMG 3963

Look-1: Платье – Zh Saken; черная косуха – Red Carpet, Dinara Satzhan; аксессуар – A la vogue
«Я выбрал платье от бренда Zh Saken не из-за того, что он мой друг,  еще в первый день выставки, как только я увидел, я просто влюбился в это коралловое платье в испанском стиле. Мне посчастливилось создать образы для вашего фэшн-портала и я решил этим воспользоваться, выбрав его. Платье Сакена прекрасно дополнила косуха от Red Carpet Dinara Satzhan и аксессуар от ювелирной фирмы A la Vogue».

WSWQVvdcDooIMG 4104

JqKVDLwUuX4

Look-2:  Косуха цвета серебра – Red Carpet, Dinara Satzhan; футболка – Kaidarova; юбки – Olga Stan
«Наш новый и талантливый дизайнер Нагима Кайдарова, мне нравится ее направление тем, что она создает современные вещи, при этом, не забывая этнику. Нагима дает знать молодым, что надо помнить то, что есть у нас в истории, поэтому я выбрал футболку от бренда Kaidarova. На самом деле, когда я создавал эту композицию, если вы заметили, на модели были две юбки от бренда Olga Stan: снизу темно синяя, ткань тюль, вторая же юбка, это вышивка, ручная работа. Их можно носить как вместе, так и раздельно. Честно говоря, я готов переехать к дизайнеру этих юбок, жить у нее дома, чтобы наблюдать за ее творчеством. Ольга Стан, человек, которого я обожаю всем сердцем и душой. Опять же образ дополнила серебристая косуха от Red Carpet Dinara Satzhan, она подходила под нашу тематику и под цветотип модели».

IMG 4075

IMG 4041

IMG 4063

IMG 4085

Look-3: Удлиненная рубашка и портупея – ALBA; юбка – Olga Stan; эспадрильи – Malik Shoes; серьги – A la Vogue
«Следующий образ я назвал «Японская самурайка», когда я создавал его, я был весьма удивлен, что получилась такая интересная композиция. Я очень люблю белый цвет и, если бы мог, носил бы его каждый день. «Японская самурайка» была создана буквально за 20 минут. Удлиненная рубашка отлично сочетается с юбкой от Olga Stan. Весь образ дополнили эспадрильи от молодого костанайского дизайнера Malik shoes, которые понравились мне своим простым дизайном и хорошим качеством, и серьги от A la Vogue».

IMG 3919

IMG 3930

IMG 3913

Look-4: Осеннее пальто и комбинезон – Olga Stan; аксессуары - Dalis
«Если вы обратили внимание на геометрию, то пальто и сам комбинезон одной и той же ткани, просто разных оттенков, это также создание Ольги Стан. Я выбрал серьги, потому что многие look-и были простыми, без блестка, без лишних принтов, они подчеркнули драматический образ, который я везде старался создать, это мое, это близко мне и людям, с которыми я работаю».

IMG 4321

IMG 4325

IMG 4339IMG 4343

Look-5: Платье – Irani; диадема – Zhalmirzoeva accessories
«Марка Irani пока малоизвестна, ее знают только три дня, ее дебют был на выставке. При этом она успела покорить сердца своим кроем, лекалом, принтами, в нужные моменты, нужные вещи. Мне нравятся бело-голубые оттенки, от восточного принта я никогда не откажусь, тем более, когда это сшито модно и со вкусом, почему бы не брать. Образ дополняет яркий ободок, его я выбрал, чтобы преобразить платье, которое, несмотря на то, что с восточным колоритом выглядит простенько. Диадема придала вкус меда этому образу».

IMG 4351

IMG 4378

IMG 4390IMG 4397

Look-6: Брюки и корсет – Hayali, колье - Dilyara Adi
«Корсет - это то, что всегда было в моде. Корсеты одни из первых вещей, вошедших в моду, они идут абсолютно всем, украшают и стройнят. В этом образе его дополняет тенденция этого года – это широкие брюки. К композиции мы выбрали цвета слоновой кости в сочетании с изумрудно-зеленым оттенком, что смотрится очень богато и стильно».

Как сказала Коко Шанель: «Мода проходит, стиль остается», поэтому следите за модой, но ищите свой образ, создавайте особенный стиль, подбирайте правильные оттенки и не потеряйте собственную индивидуальность.

 

Текст: Айнура Раева

Фото: Бексултан Аубакиров

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan