000

000

Kazakhstan Kids Fashion Show 2015 – детский показ мод, в котором помимо ярких талантливых детей, примут участие отечественные известные и начинающие дизайнеры. Также приглашен Vincenzo Grillo – fashion-фотограф, проживающий в Милане, любимец модных порталов и глянцевых журналов, под прицелом его объектива побывали Miroslava Duma, Rihanna, Ulyana Sergeenko, Lena Perminovа, Chiara Ferragni, Mariano Divalo и многие другие. На Kazakhstan Kids Fashion Show будет блистать всеми любимая модель Айя Шалкар.

По словам организаторов, Казахстан собирается посетить привлеченный специально для проекта европейский дизайнер, который уже готовит новую коллекцию: кто же это будет и из какой страны, пока не известно. Всегда должна оставаться интрига, ну, а мы, переполненные любопытством, решили посетить кастинг и поговорили с одним из организаторов этого события – Махаббат ЕСЕН.

Это то что у меня было

- Изменился ли состав жюри? И кто сегодня предстанет в качестве гостя?
- Состав жюри остается неизменным, исключая лишь гостя: на первом кастинге у нас был ADAM – музыкант, известный певец, а сегодня во главе нашего жюри – легенда отечественного телевидения, журналист Айгуль Мукей, пришедшая вместе с сыном Асанали, который прошел кастинг на общих основаниях.

- Сколько детей было на прошлом кастинге?
- 60 детей, 12 из них нам пришлось отказать по разным причинам. Двоих детей мы пригласили безвозмездно, не опираясь на внешние параметры. Ситуация сложилась таким образом, что мы не могли их не взять. Мальчик с сахарным диабетом, его не берут ни в какие кружки и проекты, другой мальчик со страшным смертельным диагнозом, которому осталось порядка года. Мы сами мамы и искренне верим, что каждый ребенок достоин счастливого полноценного детства, не взирая ни на что.

- До 13 июня планируются ли еще кастинги?
- Я думаю, в ближайшие дни мы закроем набор, потому что уже достаточное количество детей изъявило желание принять участие, сейчас мы посмотрим еще около 30 детей. Я хочу, чтобы люди правильно понимали, что мы привлекаем к проекту НЕ избранных: есть параметры, которых нужно придерживаться и в этом принимают участие специалисты. Конечно, некрасивых детей нет, но на той неделе мы столкнулись с тем, что некоторые не готовы работать в больших проектах. Того, что хотят родители, определенно, мало, необходимо желание детей. Совсем недавно шесть предстоящих участников сходили на интервью, трое из них принимали участие на Astana Kids Fashion Show. Вы знаете, они горят темой показов, мы ими гордимся, они продефилировали и прекрасно ответили на вопросы. Суть кастинга в том, чтобы не роботов набрать, а харизматичных детей, которые могут себя представить сегодня в Казахстане, а завтра за рубежом.

- Какие дизайнеры примут участие?
- Точно могу сказать, что казахстанские марки Samidel, Nagima Kaidarova, MEREYSTAR. Бренд «Иранни» в Казахстане представлен не так давно, но интересен техникой изготовления одежды, называемой «икат», снискавшей сегодня популярность во всем мире. Причем они шьют как для взрослых, так и для детей. Есть Sissi Cardigans, они создают вязаные изделия премиум класса в сотрудничестве с Румынией. Мы также можем удивить общественность новыми именами среди дизайнеров-детей, которые в свои 12-17 лет создают целые коллекции. Это Айгерим Кайрат – выпускница школы, поступила в Институт Марангони в Италии, где подготавливают высококвалифицированных профессионалов в сферах моды и дизайна. Есть самый юный дизайнер – дочь известного ведущего и бизнесвумен Гульбаршин Заировой, ей всего лишь 12 лет, и она также представит свою капсульную коллекцию. Мы решили сделать некий микс из опытных и начинающих, также мы пригласили итальянского дизайнера, имя которого пока держим в секрете, чтобы сохранить интригу.

- В чем отличие Kids Fashion Show-2015 от мероприятия прошлого года?
- Площадка открыта, если в прошлом году это была «локальная тусовка», то сейчас мы привлекаем участников со всей страны, как детей, так и дизайнеров. А в прошлом году мы работали с корнерами, которые находятся в Астане. Kazakhstan Kids Fashion Show-2015 раздвинул границы, и теперь мы привлекаем гостей из зарубежных стран, а само мероприятие будет проводиться на площади 3,5 тыс.кв.км. Во всех отношениях детский показ стал гораздо масштабней.
Тем временем, пока мы беседовали с Махаббат, в зале ожидания собрались родители с детьми. Судьи сели по местам, приглушенная музыка и первый ребенок уже отвечал на вопросы жюри. Какие у Вас представления о кастинге? Я думала, что пафосное или строгое жюри, а может, все вместе сразу, станет оценивать хитрые уловки участников, чтобы привлечь внимание – все сопровождает напряженная обстановка, но НЕТ. Здесь разбивают стереотипы: теплая атмосфера и скорее не напряженная, а волнительная. Дети заходили немного скованными, но пять минут разговора с кем-нибудь из состава жюри убивала все сомнения, дети были готовы танцевать, петь и поделиться своим мнением.

F08A9597

кекп 131

Состав жюри: Жанна Жанаткызы, Жулдыз Сейсенбекова и Махаббат Есен (организаторы), Айгуль Мукей (амбассадор проекта), Асия Хамзина (хореограф), партнеры проекта Tony&Guy и Workshop7. Основные вопросы были направлены на раскрытие личности, по каким критериям ребенок выбирает себе одежду, кто ему импонирует в fashion-индустрии и почему именно он должен пройти на Kazakhstan Kids Fashion Show. Очень запомнилась фраза, произнесенная членом жюри: «Семья – это работа, а мы собираемся присоединиться и работать совместно». Напоследок мы решили узнать мнение у Асель Муксимовой, которая пришла на кастинг с детьми Севиль и Авваль.

- Как узнали о Kazakhstan Kids Fashion Show, Вы сразу решились прийти на кастинг?
- Да, конечно. Я люблю конкурсы, проекты, и когда мои дети участвуют в них. Мы уже по рисованию занимали 2-ое место, в спортивных мероприятиях по плаванию наш сын – призер. Мы с мужем стараемся все свое время посвящать детям.

- Как Вам жюри?
- Мне очень понравились, они так располагают, приветливые и красивые. (смеется) Когда я и мой муж пришли сюда, мы делали акцент на дочке, но получилось так, что жюри отметили сына.

- Вы думаете, Kazakhstan Kids Fashion Show благотворно влияет на развитие ребенка?
- Конечно. В период развития технологий, влияния телевидения, интернета, мне важно, чтобы дети больше общались, были активны и постоянно заняты, а позже ребенок сам себя проявит. Таланты нужно раскрывать. Я пришла сюда и очень удивилась, что у моего мальчика фотогеничное лицо и телосложение отлично подходят для подиума, я, к примеру, и не догадывалась. Сегодня это стало открытием, приятным открытием. Пока я сидела на месте жюри, слушая вопросы и ответы, я заметила, как дети раскрываются. «Ты красивый», «У тебя фотогеничное лицо», «У тебя прекрасная походка» и тому подобные комплименты сыпались на детей, а их лица начинали сиять. Точно могу сказать, что этот кастинг и в целом шоу дарит уверенность детям, открывает абсолютно другие перспективы, которые, быть может, и не возникали у него в голове. Еще меня обрадовали родители, такие вовлеченные и живые, концентрация заботы и ласки была на максимальном уровне, а это как огонь – можно наблюдать вечно.

Однако надо отметить, что жюри при этом не было добрым, достаточно строго, но очень тактично объясняя различные нюансы в работе с детьми. К примеру, моя младшая дочь, которой скоро исполнится 6 лет, не прошла кастинг, и мы с этим согласны ввиду ее пока что неподготовленности к столь масштабному мероприятию и огромному вниманию в частности.

1MAG CR cdr v 12


Напоминаем, что 13 июня в развлекательном центре «Океанариум Думан» состоится первый детский показ Kazakhstan Kids Fashion Show’2015. До этого времени организаторы будут радовать нас пресс завтраками, встречами со звездами, дизайнерами и другими гостями проекта, следите за новостями и дальнейшим развитием событий Kazakhstan Kids Fashion Show’2015.

 

Текст: Ырысты Ерден

Фото: Из личного архива Махаббат Есен

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan