000

000

Уже в шестнадцатый раз открывает свои двери международная специализированная выставка моды Fashion Expo. На данное мероприятие съехались гости с самых разных стран, а именно Украина, Россия, Узбекистан, Беларусь и даже Сирия, прославившая себя своими качественными коврами.

IMG 4398

Выставка проходит с 22 по 25 апреля в выстовочном центре «КОРМЕ», поэтому все желающие еще успеют посетить данное событие. Основная цель мероприятия показать имеющиеся достижения и раскрыть возможности для развития индустрии моды, а также помочь презентовать свои фирмы на рынке центрального и северного Казахстана представителям других стран. Опыт проведения подобных мероприятий позволяет говорить о том, что выставки являются не только площадкой для установления деловых контактов, но и основным местом получения новых знаний и идей для дальнейшего творчества дизайнеров.

Fashion Expo разделена по тематикам и включает в себя:

  • Авторские марки, дома моды
  • Бутики женской и мужской одежды, изделия из меха и кожи
  • Головные уборы, платки, шарфы, галстуки, галантерея (сумки, перчатки и т. д)
  • Нижнее белье, корсетные изделия, купальники, пляжная одежда, трикотаж бельевой, чулочно-носочные изделия
  • Ткани и нетканые материалы, искусственный мех, фурнитура, отделочные материалы, вышивка, кружево, трикотажные полотна, нити и пряжа
  • Текстиль для дома интерьера, ковры, шторы.

IMG 4410

IMG 4438IMG 4497

Помимо выставочной зоны Fashion Expo организовали ежедневные показы, в которых принимают участие, как отечественные, так и зарубежные бренды. Мы успели поговорить с несколькими представителями некоторых стран и узнать об их бренде и впечатлениях от данного мероприятия.

Moda ot Mado, Узбекистан

Moda ot Mado создают вещи из национальной узбекской ткани, которую ткут и красят вручную. Ткань производится в Маргелане, Узбекистан. Для пошива используются: адрас, шои, шелк и атлас. Дизайнер этого бренда, не смотря на национальные мотивы, старается делать современные и модные коллекции. Представители Узбекистана впервые приняли участие на подобного рода выставке. Но частенько участвуют на таких fashion-выставках, как Pop-Up Store и Spring Bazaar, проходящие в Алматы. В мае бренд Moda ot Mado планируют снова приехать в Астану уже на выставку Front Store.

IMG 4354

 

ТМ Almatti, Украина

ТМ Almatti - одна из ведущих компаний на рынке Украины, специализирующаяся на пошиве женской одежды. Они выпускают три коллекции в сезон: весенняя, осенняя и зимняя коллекции пальто. TM Almatti для пошива используют в основном турецкий кашемир. Фабрика расположена в г.Харьков, но одежда продается по всей Украине и в России, а также планирует сотрудничать с Казахстаном и принимать дальнейшее участие в наших выставках. Представители бренда впервые посетили Казахстан и не капли не пожалели о приезде, их впечатлила как сама столица, так и покупатели, которые приятно реагируют на их пальто и с удовольствием приобретают их.

IMG 4356

LaV by La Vitrine, Казахстан

Все коллекции бренда LaV by La Vitrine выпускаются на базе собственного ателье. Бренд уже имеет свою базу клиентов, которые с удовольствием покупают их одежду. В основном, отшиваются наряды, ориентированные на клиентский состав, а также изготавливаются коллекции для девушек/женщин нестандартных размеров. LaV by La Vitrine также впервые приняли участие на Fashion Expo, хотя она проводится уже в шестнадцатый раз. Сейчас бренд старается не пропускать ни одной fashion-выставки, а также обещают встретиться на Fashion Expo XVII, которая пройдет в октябре месяце.

IMG 4380

 

Текст и фото: Айнура Раева

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan