000

000

«Если бы я смогла найти себе такое место, где мне было бы так же спокойно и уютно как в Тиффани, тогда я бы купила себе мебель и дала имя коту!» Известная фраза была когда-то произнесена героиней легендарного фильма «Завтрак у Тиффани», и именно с премьерой этого фильма в индустрию моды были впервые внедрены fashion-завтраки.

Ресторан Kaiserhoff не скупился на мебель, дал имя своему «коту», создал спокойную и уютную атмосферу, и поэтому утро 24 апреля для редакции Couturier.kz, действительно, оказалось «вкусным». А разделили мы эту сакральную трапезу с проектом Kazakhstan Kids Fashion Show и известными казахстанскими дизайнерами.

Модный завтрак2

Арт-мероприятие «Пресс-завтрак с дизайнерами KFW и KKFS’2015» - это новый формат общенья, уникальная площадка для реализации совместных планов и консолидации модельеров для обмена опытом. К тому же, пресс-завтраки хорошая возможность, как для организаторов, так и для СМИ побеседовать в абсолютно неформальной обстановке. 

Гостей пресс-завтрака встречали в одном из заведений нашей столицы, в австрийском ресторане Kaiserhoff. Инициаторами выступили организаторы Kazakhstan Kids Fashion Show 2015, в лице Махаббат Есен, Жулдыз Сейсенбековой и Жанны Жанаткызы. Вопреки казахским традициям опаздывать на события, а сей раз творческий бомонд, журналисты, дизайнеры и гости собрались вовремя, и ровно в 10.00 началась творческая дискуссия. Под живые мелодии фортепиано, питательный завтрак и вспышки камер ведущие представляли каждого из дизайнеров и рассказывали маленькую историю их становления, дабы присутствующие смогли ближе узнать друг друга. Среди гостей собрались, как настоящие гуру модной сферы, так и только восходящие звездочки. Были приглашены казахстанские дизайнеры: KAMILA KURBANI, SAMIDEL, ADEMI, LARIYA , AINUR TURISBEK, ASSEL ABISHEVA, ALEX CHZHEN, DAMILYA ZHUMABEK, DARIYA AKPAROVA, MEREYSTAR, BIBISARA, ARUNAZ DESIGN, IRANNI, NAGIMA KAIDAROVA, SISSI CARDIGANS, SLT & ZM, KARO MELI, CATREEN_DESIGN, HEY BABY KZ, DINA LEE, выпускница школы дизайна Laura, 17-летний начинающий дизайнер AIGERIM KAIRAT, а также гость из солнечного Узбекистана, очень творческий человек и тонкий мастер своего дела, дизайнер KHAFIZ-KHAN.

DSC 0967 копия

Во время завтрака было предоставлено слово «аксакалу» fashion-индустрии дизайнеру бренда ALEX CHZHEN, который рассказал о трудностях работы дизайнера, о том, как сложно было добиться того, что неделя моды, наконец, проходит и в столице, пожелал удачи каждому из присутствующих, а также выразил благодарность организаторам за приглашение. 

DSC 0857DSC 0953

В завершении беседы казахстанским дизайнерам вручали верительные грамоты для закрепления за ними дипломатического статуса амбассадора детского показа, который обещает удивить гостей мероприятия настоящим fashion-шоу 13 июня на 3,5 тысячи квадратов столичного развлекательного центра «Думан».

Хотим напомнить, Kazakhstan Kids Fashion Show’2015 - первый детский показ, участие в котором примут не только отечественные модельеры и новые имена в мире моды Казахстана, но и западные фотографы и дизайнеры. Помимо самого показа ожидается проведение ряда мастер-классов, выставки фотографий детей-моделей, выпуск каталога KAZAKHSTAN KIDS FASHION SHOW’2015, а также съемка и показ дневников о KKFS’2015.

DSC 0909

DSC 0911

 

Текст и фото: Айнура Раева

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan