000

000

MBFWA: 3rd season. Вот и настало долгожданное событие. В Алматы стартовал Mercedes Benz Fashion Week. Mercedes Benz – общепризнанный символ роскоши, стиля, люкса. Он поддерживает все самые лучшие мировые модные event-ы, и уже третий сезон подряд продолжает поддерживать недели моды Алматы.

7

В этом юбилейном году MBFWA значительно преобразился и расширился: теперь MBFW будет проходить и в Астане 16 мая; одежда участников MBFWA будут продаваться в онлайн-магазинах с пометкой «международная доставка»; несколько участников MBFWA представили свои коллекции в рамках недели моды в Лондоне; MBFWA принял в качестве гостей инсайдеров мировой моды и модных фотографов; и самая главная новость – смена локации на КЦДС «Атакент». Разумеется, многие пришли в недоумение «Почему Атакент?», «Как это они поменяли локацию с Ritz Carlton на Атакент?», но в первый же день, думаю, они получили ответы на свои вопросы, увидев все своими глазами. Возможно, место проведения не является самым лучшим, и даже в какой-то степени является неудобным, но возможности гораздо расширились за счет большой территории места. Если в Ritz Carlton было тесновато и его посещали меньшее количество гостей, то теперь эта проблема окончательно покинула организаторов.

В этом сезоне MBFWA проходит под эгидой «Stop Melanoma», таким образом призывая обратить внимание общества на смертельное онкологическое заболевание, о котором многие люди даже не задумываются, а возможно, и не подозревают.

MBFWA: Showroom. В шоуруме одежду и аксессуары представили бренды Masterpiece, AKA NANITA, More is Love, Inspiration, Cristelle Couture, Dinara NURLAN, YANALUNU, Aida KaumeNOVA, Lillian Afshar, Poustovit, Izba, Fetiche, Siberique Atelier, Moment of style, AMR Jewellery, AYA, Alzo, Rosevville, Argentum, LN, Daria Bardeeva, MIRAMORR, Woodeez, Tatuna Nikolaishvilli, Lalocardigans, TEEZAR.

56

MBFWA: Guests. Гости MBFWA всегда на высоте. Можно писать стихи и басни о том, как они невероятно выглядят. Их луки впечатываются в память, вызывают восхищение, вдохновляют. Разумеется, есть и те, кто одеваются нестандартно, но одеваясь не как все, они выражают себя и подчеркивают свою индивидуальность. Одеться стильно и со вкусом, одеться ярко и неординарно сумели все, кого я вчера видела на первом дне MBFWA.

8

Анна Коломоец и ее светящаяся обувь, Евгения Тян и ее платье в гармонии с прической, Алия Ержанова и ее пышная юбка, а также многие другие гости, чьи образы можно встретить на модных порталах и изданиях.

MBFWA: Показы. Осень - зима 2015\16.

Mechanical Piano.
Первой свою новую коллекцию представила Айгуль Куандыкова. Я бы сказала, что это коллекция является летней, так как она представила очень много шорт, укороченных топов, разнообразие одежды из легких материалов, буквально говоря, струящиеся и развивающиеся на ветру. Ее коллекцию можно назвать своеобразной модной "архитектурой": одежда из ткани была  "построена" и такое "сооружение" не каждому под силу. Особое внимание привлекли забавные головные уборы, украшенные камнями и кристаллами.

DSC 5592

4

Aigul’ Kassymova.
Женственная, веселая, радужная – вот такие прилагательные приходят на ум. Дизайнер представила, как маленьких, так и взрослых моделей в одежду легкую и утонченную. Брючные костюмы, легкие платья с интересными принтами и цветочной вышивкой в сочетании с бахромой и кожей выглядели очень выигрышно, несмотря на невообразимое сочетание. Все гости были довольны, а также умилены маленькими моделями, которые шагали по подиуму и позировали фотографом словно профессионалы и топ-модели.

DSC 5625

2

3

Leonid Zherebtsov.
Абсолютный фаворит первого дня. Лишь великолепие и восторг. Если в прошлый сезон дизайнер представил одежду в спортивном духе уличного стиля, то на этот раз он удивил всех женственной коллекцией в духе 70-ых. Кожа, мех, легкая ткань, трикотаж – из чего была создана одежда. Также очень понравились аксессуары, а именно очки, подходящие под все. Возможно, одежда напомнила что-то от Майкла Корса или Прада, но без этого в мире моды никак. Аплодисменты блестящей коллекции!

DSC 5730

1 1

Ну, а впереди еще два замечательных дня, и надеемся они вызовут не меньший, а скорее больший всеобщий восторг!

 

Текст: Айдана Касенова

Фото: Наргиза Максимова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan