000

000

Это была большая мечта юной модели. Огромный подиум, открывающий взоры зрителей. Десятки вспышек фотоаппаратов, движущиеся телекамеры, журналисты, корреспонденты, бегающие со своими диктофонами в поисках сенсации. Первые ряды заполняли известные личности Казахстана и их взгляды будут прикованы к ней. Сотни гостей стояли в фойе, ожидая это событие. Kazakhstan Fashion Week Astana 2015.

Для нее это был большой шанс, чтобы открыть себе путь в индустрию моды. Работа с такими казахстанскими брендами, как Kuralai, который после долгого перерыва решил вновь порадовать зрителей своей интересной коллекцией и непривычным для зрителей шагом моделей. Коллекция от дизайнера Куралай Нуркадиловой была открытием KFW Astana, а ее название "Через тернии к звездам" полностью отражало состояние этой юной модели. Медленными и несмелыми шагами, она шла, прикрывая рукой лицо, будто скрывала свою сущность, боялась столкнуться взглядом с искушенным зрителем. На ней был одет тончайший натуральный шифон с элементами из натурального войлака, обработанный техникой ноу-хау, который придавал ей легкий и воздушный образ. Страх отражался в ее ногах, она шла на носочках, босиком, тяжелыми шагами, еле сдерживая дрожь в коленках. Но она сумела произвести впечатление, это платье придавало ей то, что желали увидеть звезды.

Безымянный

Следующее выступление было не менее важным. Kamila Kurbani - молодой, но уже очень известный бренд, выпускающий одежду прет-а-порте. В отличие от предыдущей коллекции, юной модели нужно было быть свободной и смелой, обрести твердость в шагах и жесткость во взгляде. Яркие оттенки цветов, степи, скалистые горы, голубое небо, в одежде были представлены отрывки от нашей необъятной природы: Заилийский Алатау, Чарынский каньон, маковые поля и многое другое. Она несла в себе величину казахстанских степей, историю о народе и его богатстве.

image 27 04 15 03 23

Третий шаг оказался самым страшным, но в тоже же время ее переполняла гордость. Она была одета в лучшую коллекцию по мнению алматинской недели моды. Бренд Samidel’ - новое имя, завоевавшее сердца многих казахстанцев. Коллекция «Этногипноз» было чем-то совершенно новым для нее, этнические мотивы, элементы национального костюма, игра фактур и материалов, она чувствовала связь поколений. Прошлое и настоящее смешались в одном образе, ее гипнотизировало, словно она стояла между двумя мирами. Приглушенные тона, рассказ о красоте национального орнамента, возрождение истоков.

image 27 04 15 03 24

Этот день стал большой переменой в ее жизни, но слава сегодняшнего дня потихоньку закрывала ненадолго свои двери. За кулисами она наблюдала за своими коллегами, как они примеряли образы таких брендов, как: Ademi – дебютная коллекция «Бархатная нежность», вдохновленная образом героини из фильма «Унесенные ветром»; LaRiya - линия, в которой присутствуют элементы бунтарства, куртки «Авиатор», объемные пальто, комбинезоны, брюки-галифе; Khafiz-khan – узбекский бренд, представивший коллекцию «Миражи», которая создавалась на основах утонченности и женственности женщин востока. Ручная роспись на тканях, использование старинной технологии набивки рисунка, декорирование платьев стразами и бисером.

collage photocat3

На следующий день свет софитов был только ярче. Примеряя на себя разные состояния, она впервые почувствовала свою уникальность, одев образ от бренда Ainur Turisbek. Динамичная одежда спортивного кроя, громкая музыка, сотни телефонов в руках зрителей, снимающих только ее. Она ощущала брутальную мощь бойца и воина: выделки из кожи, замысловатые шнуровки антигравитационных костюмов, преобразовались в функциональную и графичную деталь. Этника в новом прочтении, что-то совершенно другое, в ней зарождался новый характер.

IMG 4629

Завершающий образ оказался самым легким: светлые тона, минимализм, непринужденность. В темных очках она была закрыта от общества, от лишних взглядов и мыслей. Уверенной походкой, стремительными шагами она шла в будущее модной индустрии. Alex Chzhen – один из известных дизайнеров, который проложил длинный путь себе и продолжает вдохновляться и вдохновлять новое поколение.

IMG 4778

Двухдневный дебют окончен, она получила внимание только лучших. Модель была одета в самые яркие образы казахстанской недели моды. Но оставшись без внимания и других интересных коллекций: Assel Abisheva – коллекция «Утопающие в роскоши», нежность, буйство, сочетание кокетки и сущей бестии, что живет в каждой женщине, можно было увидеть в коллекции от Асель; Damilya Zhumabek – коллекция «ОЮ іздері», листопад осеннего настроения в сочетаниях бордо, изумрудного, серого и черного цвета, а также элементы ручной работы – отблески бус, бисера, пайетки; Dariya Akparova - коллекция выдержана преимущественно в неброских, спокойных тонах, ассортимент легких осенних пальто, комбинезоны свободного кроя; Tamara Lumanakaeva – коллекция из светлых, серых и неброских тонов, как бесформенные, так и прекрасно подчеркивающие фигуры платья, каждый из образов был лаконичен и приятен взору гостей.

collage photocat

У каждой истории существует свое начало, завязка, развязка и конец. История юной модели только началась, ее звездный путь будет открывать перед собой еще сотни софитов, тысячи фото и телекамер, и миллионы восторженных взглядов зрителей. Kazakhstan Fashion Week Astana 2015 – взгляд в будущее, синергия вдохновения, творчества и страсти!

 

 Текст: Айнура Раева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan