000

000

Второй день MBFWA оказался еще более насыщенней и подарил нам целых 7 показов. Для человека «живущего» модой 7 брендов на одной площадке является диким восторгом. 

DSC 9306

BАXIER
Дизайнерами этого бренда являются две сестры Балкумыс и Меруерт Ерлан. Несмотря на то, что они только дебютировали, создалось впечатление будто они делают это не впервые. Какую коллекцию они представили? Я бы назвала ее свободной. Свободный крой, свободные фасоны и полная свобода мыслей. А вдохновил дизайнеров на создание коллекции Гонконг. Мысль и идея линии, думаю, была понята всем. Уж очень были заметны детали одежды, напоминающие оригами.

YANALUNU
Следующий не менее креативный и интересный дебютант MBFWA – Яна Метленко. В успехе бренда можно не сомневаться. Ее 100% запомнили и она покорила сердца, сидящих в зале. Особенно мужскую половину. Впервые на подиуме была представлена полная коллекция для мужчин. Очень похвально и достойно. Такую разновидность мужской одежды я давно не видела. Да и еще с гвоздичкой на груди.

Tolegen
Дизайнер Толеген Батентаев – архитектор по образованию. И почему это неудивительно? Да потому что это было заметно невооруженным глазом. Это настоящее искусство, сооруженное метрами ткани. Массивные и объемные модели, интересные силуэты, меха, замки, яркие цвета приковывали внимание. 

Andrea
Итальянский бренд создал очень милую, женственную и весьма забавную коллекцию. Нежнейший розовый цвет, красные рыбки на воротничках, принты с рукой, держащую китайские палочки – шарм этой коллекции. Хотелось бы отметить, как превосходно были сшиты вещи: аккуратный шов и идельная посадка.

Dinara Nurlan
Настоящая зимняя коллекция. Хочется вернуть зиму, дабы поримерить  ее на модниц глянцевых изданий и fashion-порталов. Несмотря на холодные оттенки, коллекция получилась весьма интересной. Вязанные вещи внесли теплоту в атмосферу. Почерк дизайнера заметен сразу в ее фактурах и свободных формах. Импонирующая коллекция, как и все ее вещи: платья, юбки, брюки, свитера, топы.

Pentatonica
Как это было прекрасно, душевно и романтично. Коллекция Киры и Сауле получилась невероятно красивой. Тема – одиночество. Но это ни в коем случае не является разрушающим одиночеством, а скорее одиночеством, заставляющее двигаться вперед. Pentatonica – это тот бренд, который ни с каким другим ни за что не перепутаешь. Многослойность, архитектурность, подборка цветов – несомненно главные отличия. И это они предсказали дождь, который лил как из ведра на следующий же день. На подиуме шел дождь, разумеется только аудио сопровождение. В завершении модели прошлись по подиуму с зонтами в руках, все это сопровождалось шумными овациями.

Aka Nanita
Грузинский дизайнер представил стильные и необычные модели. Я бы назвала ее работы геометрией. Геометрия принтов, украшенные бусинками и камнями буквально заворожили. Многие вещи мы увидим в списках маст-хевов. Это неизбежно.

Anna K
«Боже, какая девчачья прелесть», - промелькнуло у меня в голове. Это самая яркая коллекция из всех показов. Аня продемонстрировала огромное разнообразие вещей, какое можно было увидеть. Здесь есть и принты, и линии, и массивные воротники, и многослойность, и фактурность. Мода во всех ее фантазиях. Также Аня привнесла всем забытый тренд – прическу с двумя шишками на голове. Ее уже можно было наблюдать на гостях вне показа.

Masterpece x J.Kim
Завершающим показом второго дня оказался показ Masterpece x J.Kim. К сожалению, многие нетерпеливые гости ушли по домам, и лицезреть эту коллекцию осталось не так много, как это должно быть. А зря. Это коллекция оказалась в моем личном списке фаворитов. Были и шелковые платья, и накидки с висящей бахромой, и свитера, юбки, топы, пальто. Глаза разбегались и удивлялись моделям, которые были одна лучше другой. Были задействованы многие цвета, такие как желтый, синий, зеленый, черный, серый, бордовый, в особенности свежести придал желтый цвет, такой бодрящий и яркий.

Что касается гостей, они по-прежнему самые лучшие и самые модные. 

 

Текст: Айдана Касенова

Фото: Наргиза Максимова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan