000

000

Первый сезон Каспийской недели моды, прошедшей в Астрахани с 20 по 26 апреля, громко заявил о появлении нового профессионального модного события в России. 8 стран, 10 регионов России, 5 дней показов, более 30 представленных на подиуме коллекций, тысяча зрителей и десятки тысяч фотографий.

16

На основной площадке Каспийской недели моды в специально оборудованном павильоне в Астраханском Кремле встретились уже известные широкой публике и критикам дизайнеры, начинающие модельеры ЮФО, байеры, СМИ и представители фабрик.'

cfw 3

cfw 4

В рамках деловой и образовательной программ прошло около 20 лекций, круглых столов, презентаций и встреч.

Примечательно стало то, что Казахстан также принял участие в первой международной недели моды Прикаспия. Представителем нашей страны стал дизайнер Ирина Нейбарт. Бренд Neibart представил детскую коллекцию одежды, сезон весна-лето. Светлые и яркие тона, каждая из вещей дополнена аксессуарами, в виде бантиков и цветочков ручной работы. Публика осталась довольной, а детишки смотрелись ярко, модно и стильно.

«Каспийская неделя моды доказала, что региональные модные события важны для продвижения  брендов и производителей, а также для налаживания деловых контактов и продвижения импортозамещения в лёгкой промышленности, — комментируют учредители Каспийской недели моды Елизавета Копышенко и Елена Родненко. —  Дизайнеры и эксперты со всей России и мира, такие как Елена Шипилова (Москва), Фахрия Халафова (Азербайджан), Лиана Саркисян (Армения), Дарья Ядерная (Москва), Лиза Одиноких (Санкт-Петербург) высоко оценили уровень нашей недели моды, а это значит — первый сезон удался, и теперь нас ждёт новый — уже осенью этого года». 

А мы будем надеяться, что к осени список казахстанских дизайнеров на Каспийской недели моды возрастет.

 

Редакция Couturier.kz

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan