000

000

Astana Fashion Weekend Infographic *метод сбора данных – эмпирический. В материале не учтены участники выставки, представлявшие постельное белье, продукты, детали интерьера и др.

На три дня выставочный зал столичного отеля Marriot tпревратился в концептуальное пространство, которое по средней дневной посещаемости дало бы фору даже ЦОНу. Особенно жарким выдался вечер пятницы и весь субботний день. Приятно было видеть посетителей, выходящих с пакетами и светящимися лицами – покупки радовали, торговля удалась. В воскресный вечер некоторые витрины были полупустыми, а визиток у продавцов не осталось совсем.

Второй Fashion Weekend представляли более 50 дизайнеров, также выставлялись шоу-румы и концепт сторы, представлявшие по несколько различных марок сразу. Представленное в графике деление на бренды-одежды и арт ателье – очень условно, основывается на факте преобладания готовых изделий или пошива на заказ в ассортименте марки.

География выставки – широкая: Астана, Алматы, Караганда, Атырау, Костанай, а также бренды из России, Украины, Испании, Италии, Румынии, Киргизии, Южной Кореи.

Цены на самый разный бюджет: порадовали романтичные платья от @gaukhar_kassen_studio, которые можно было приобрести за 16 тыс. тенге, удачная коллаборация от @bibisara_boutique и @amina_jewels_kz – платье по цене 70 тыс. тенге и кожаные сумки от @bags_astana_kz по 30 и 40 тыс тенге.

54qx3QwGe7g

Ассортимент широкий, совсем мало только обуви: бренд – обувь ручной работы от Лилии Магауин из Омска и новоиспеченный бренд Malik Shoes из Костаная. Одежда от пальто, жилетов и курток до юбок, топов и рубашек oversize. Асессуары тоже порадовали разнообразием: можно было купить не только поднадоевшие ободки, но и шляпки, бейсболки, косынки, а также очки, платки, ну и, конечно, колье и серьги.

IMG 3877AIqVM7Js94w

 

Текст и инфографика: Асем Касымова

Фото: Бексултан Аубакиров

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan