000

000

Саида Адилова – директор модельного агентства EAT models, организовала вечер с Азилой Жангутдиновой. Известная модель из Казахстана, которая покорила мировые подиумы, в своем рассказе разбивает стереотипы и все представления о моделях. Читайте сами:

2inLyAyZn8Q

  • В модную среду Азила Жангутдинова попала в 2007 году, когда ей было 13 лет. В Павлодаре ее заметило модельное агентство, у нее были простые уроки актерского мастерства и хореографии, после – победа в конкурсе «Топ-модель Азия» открыла перед ней новые горизонты.

«Это никогда не было моей мечтой» 

  • Azila Zhan –  ее никнейм за рубежом. Азила работала с популярными дизайнерами и фотографами, участвовала на самых престижных неделях моды. Карьеру модели можно судить по количеству контрактов и восстребованности, Азила беспорно покорила модельный бизнес: обложки Vogue, Marie Claire, показы Philip Lim, Dennis Basso, Bandof Outsiders и рекламная кампания Pull&Bear.

«Никто никому каблуки не ломает, стекло не подкладывает»

  • В свои 20 лет Азила побывала более чем в 20 странах. Город, который она увидела впервые, - Санкт-Петербург. Там ей сделали портфолио, после чего она «вышла» на международный уровень. Три месяца она провела в Токио, работа поначалу была очень тяжелой. Только представьте, маленькую девочку в чужой стране, плохо владеющую английским языком.
  •  Вернувшись ненадолго в Казахстан, она поняла, что все произошедшее с ней - это ее стихия.

«Что касается минусов, я всегда хотела стабильности. Всегда мечтала жить в одном месте, обрести хобби, увлекаться разными вещами, но это не удается, когда у тебя очень плотный график»

  • Первая неделя моды в Нью-Йорке, первые большие работы с  крупными дизайнерами. После Нью-Йорка – Лондон, далее Барселона, прожив в Америке и Европе порядка трех лет, она решила попробовать свои силы в Азии: Тайвань, Тайланд, Малайзия, Индонезия, Гонконг.

«Не стоит бояться того, что скажут люди. За границей это не хобби, это работа»

Z7wb2 Ffz0Y

Начинающие модели и просто посетители ресторана "Music Hall Terrase" задавали вопросы Азиле: 

Как отнеслись родители к тому, что тебе предложили в 13 лет покинуть страну?
Это очень болезненная тема для меня и моей семьи. Моя мама всегда поддерживала меня во всем, когда я начала ходить в модельную школу, она всегда верила в меня, говорила, что у меня все получится. Отец же очень строг, он иногда меня ограничивал: «Какая модель? Это что за безобразие?» Мне пришлось доказывать ему обратное, я знаю, что его убедила мама. Он поехал со мной на конкурс «Топ-модель Азия», где убедился, что все добросовестно и честно.

Что делать в первую очередь девушке, которая только захотела стать моделью, поставила себе большие цели?
Верить в себя. Все исходит от Вас. Должно быть стремление и желание. Мне просто повезло, я оказалось в нужном месте и в нужное время. Меня просто заметили. Они поверили в меня, если вы обратитесь в правильное агентство, то дальнейшая работа должна наладиться.

Когда поздно начинать?
Все зависит от внешности, если внешность позволяет, то какие цифры у тебя в паспорте не имеет значения, так что можно попробовать.

Сколько зарабатывает модель?
Касательно заработка, это тоже будет зависеть от вас, но если ты востребованная модель, то смело за один контракт за месяц можешь требовать 20 тыс. долларов. 

А вы получили образование? Есть ли планы на будущее?
Я проработала семь лет, сейчас в Казахстане, планирую работать здесь. Я взяла от этого бизнеса все, что можно для жизни - большой опыт.
У меня законченное среднее образование, средне специальное, высшее тоже заканчиваю. В свободное время я проходила курсы за рубежом: курсы графики, дизайна и курсы актерского мастерства с Paramount Pictures. Когда у меня появлялось время, я старалась заниматься собой и своим образованием.
Я много слышала разговоров от моделей, что они хотят бросить учебу, я с этим утверждением не согласна. Мои родители когда-то заставили меня, а сейчас я благодарна им. Вы пожалеете, если не продолжите.

dkBYsneCBEU

Директор модельного агентства EAT models, Саида Адилова:
Ты получаешь свободу. Карманными расходами тебя обеспечивает либо агентство, либо родители. Большинство вырываются и начинают гулять, пропускают кастинги, с этих девочек копейку не берут, хотя она остается в минусе. А есть девочки, которые с умом подходят ко всему, зарабатывают за рубежом приличные деньги, становятся популярными и, пользуясь случаем, получают хорошее образование.

А модель возвращает долг агентству?
Нет. Агентство инвестировало деньги в твою карьеру, бывает, что не сезон для моделей, бывает, не получается. А иногда модели наглеют, пропуская кастинги, соответственно остаются без работы. Девушка всегда должна быть свежей, если она гуляет до утра, то здорового цвета лица уже не будет. А также портится репутация твоя личная и агентства.

Вы планируете продолжать свою карьеру в Казахстане?
Сейчас моя жизнь развивается совсем в другой сфере. Я сижу в офисе с 9- 18.00. Этим и собираюсь заниматься.

Чем отличаются кастинги в Европе и Азии?
В Азии работодатели выбирают девушек по композиткам и сразу приглашают, чтобы не тратить свое время. В Азии ты приходишь на кастинги готовая, то есть тяжелый макиаж. А в Европе считается и ценится только естественность. Кстати, старайтесь быть естественными, зачем все эти ресницы, ногти и фальшивые волосы? 

   7SAUkzHunaw    Azila 73 zps9d63c6ca

265065 10150302308426060 509071059 9168409 8119924 n zpsaf4e90b8

MKZK6HDvB48  udVp4 TpwAw

Вот такой открытой и приятной оказалась Азила Жангутдинова, несмотря на свою карьеру за рубежом, после подобного опыта тяжело сохранить трезвый взгляд на себя, а ее манера речи и улыбка говорят об искренности. Думаю, вечер был полезен для начинающих моделей, которые хотели бы повторить ее опыт. Что ж, Азила Жангутдинова покинула большой подиум, но обещала возвращаться в свободное время.

В завершении хотелось бы затронуть тему стереотипов, совсем недавно в Facebook-е отрицательно отзывались о профессии модели, бурно обсуждая фотографии и образы моделей. Мне хотелось бы обсудить это с Саидой Адиловой, так что ждите подробное интервью о типичных ошибках моделей, репутации и проблемах.

Текст: Ырысты Ерден

Фото: EAT models и портфолио модели 

Комментарии  

0 #3 Казбек 13.09.2016 06:30
Азиля самая лучшая
Цитировать
0 #2 Host 20.08.2016 22:52
Умная казашка никогда не станет моделью, даже если живёт в бедноте. Нужно иметь ум, а не оголять свое тело на показах белья peach John например .
Цитировать
0 #1 Аяжан 17.07.2015 22:40
Очень разумные, правильные и искренние ответы! Еще раз доказывает что ты не только красива но и умна. Гордимся тобой!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan